ゆっくり、の~んびりをモットーに作品を紹介していますヽ(^o^)丿
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2013-02-13 (水) | Edit |
こんばんは、ちゅけです(・∀・)

本日は二ヶ月ぶりの~・・・

パン教室Day!(人´∀`).☆.。.:*・゚

待ってました待ってましたよ~。

月に一度のお楽しみ(-д☆)キラッ

本日のお題はこちら。
ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-14
チョコチップクッキーぱん

ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-8
テーブルロール

うきゃー!!!☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆

チョコチップクッキーぱん』はですねぇ、nocciさんから試作品をご試食させていただいておりまして、もう作りたくて作りたくて、たまらなかった一品です。
フワッフワの生地の上に、サックサクのクッキー生地が、何とも言えず絶妙なバランス!
チョコチップが焼きたてはとろりんちょ!
ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-13
焼く前はカップの中にちょこーんと収まっておったのですが、焼きあがるとこんなにぼわわーんに。
ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-15

焼きあがる直前のオーブンを覗きながら、nocciさんが一言。
「毒キノコが焼けたよ(ΦωΦ)」

( ゚д゚)ハッ! ホントだ!
きのこっす!
毒キノコ!・・・ていうか、スーパーマリオのキノコに見えるのはちゅけだけか?

しかしお味は・・・まいまいう~!

甘い・美味い・素晴らしい!( ゚Д゚ノノ☆パチパチパチパチ

テーブルロール』は成形がとってもシンプルで作りやすい一品・・・と思いきや、5センチ幅を大幅に飛び出すビッグサイズになったりして・・・シ──ッ!! d(゚ε゚;)
味はもちろん、まいまいう~!
そして、何より食べやすい。

本日のランチと共にご試食です(^^)
ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-12
うーん素敵だ~(*´ω`*)

特にこちらの、つぶ貝のアヒージョがもう美味!
ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-9

nocciさんが酒粕酵母で作られたパンも出していただいたのですが、つけてはパクリ、つけてはパクリを繰り返して、あっという間にぺろりんちょ!
ポルチーニ茸ももさもさ乗っけて、パクパクパク且⊂(゚∀゚*)ウマー

なんて美味いんだ~!

もちろんデザートもいただきましたよ~♪~ <(゚ε゚)>
ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-1
マンゴーブラウニーをマンゴーティーと共に。
生クリームをもさもさ乗せて頂きまして、お約束の「おかわりお願いします(*°∀°)=3」

特別ドリンクも~♪
ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-5
HERSHEY'S のStraWberry syrupに~
ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-6
牛乳を注いで頂きまして、いちごみるくの出来上がり~。

うまっ!ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

ふんわり~もっちり~うっきうき~*7-4
残念ながら、こちらのシロップは日本では売ってないのだそうです(;´д`)トホホ…
海外って素晴らしい。

本日もとってもとっても、幸せな時間を過ごさせて頂きました~☆(ゝω・)vキャピ

来月も楽しみだぁ(*^_^*)

*****

突然ですが、前回の記事に訂正箇所がございます。

羊毛Sweets展示会。
パリのお菓子やさんのテーマ作品は4期生の方々の作品ではなく、公認講師陣の方々の作品ということ。
本丸の5段ケーキが4期生の方々の合作なのだそうです。

もちむしさんが先生に確認してくれました。
ちゅけがもっとしっかり確認してから、ブログを更新すればよかったのですが、申し訳ありませぬm(__)m

今後は確認を怠らず、しっかりと情報収集したいと思います(´・ω・`)

*****



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