ゆっくり、の~んびりをモットーに作品を紹介していますヽ(^o^)丿
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2012-12-12 (水) | Edit |
こんばんは、ちゅけです(・∀・)

今月も行って来ました!

パン教室!

今回も、まいう~なまいう~なパンがモリだくさん!
さっそくご紹介いたしまーす(*´∀`*)

お題はこちら!
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-2
フルーツビッツと胡桃のカンパーニュ
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-6
干支ぱん・巳年

ヘビ、可愛い!

栗きんとんフィリングに細長く伸ばしたパン生地をクルクル巻いてゆくのですが、その時は同じ姿のヘビさんたちが発酵し、焼きあがるとこのような御姿に!
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-7
これにはnocciさんと大爆笑!(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

これはこれで素敵!

出来上がったヘビさんはほっかほかで、しかも柔らかくて、思わず包まれたい衝動に((o(´∀`)o))ワクワク

それぞれの姿に見合うようにお顔を描かせて頂きました(╹◡╹)

さらにさらに。
白いお姿を美しく撮影するためのテクニックを伝授していただき。
こんな感じが・・・
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-13

このように!
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-8

白いものを映してから、撮影するのですパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-11
ちなみにこちらはnocciさんのiPad(゚∀゚)キタコレ!!

ホワイトバランス調整という技を覚えました。

楽しかった(╹◡╹)

そしてそして~。
『フルーツビッツと胡桃のカンパーニュ』

こちらは試食をいただいた段階で、旦那様の舌をうならせた超絶品パン様(-д☆)キラッ
「・・・! このパン、今までで一番好き! 早く覚えてきて!(*°∀°)=3」

覚えてきましたよ~v( ̄Д ̄)v イエイ
生地の丸め方が難しかったですが(今も頭の中でシュミレーションを繰り返し繰り返し・・・)、山食パンにしても大丈夫と教えていただき(すでに心は山食パンにする気満々で・・・)、ほっと一安心のちゅけ。

生地を焼く前から美味しそうな香りが漂うこちらは、焼き上がりもやはり、バツグンに美味しいのであります!

カァーッ!且⊂(゚∀゚*)ウマー

まいう~なまいう~なランチと共にちゅけのお腹を満たしてくれました。
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-3

特にこちらのりんごのタルトタタンは、絶品!
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-1
おかわりを所望してしまいました(( ゚д゚)ハッ! いっつもおかわりしてるな!)

旦那様のお土産にと、更にお一つちょうだいいたしまして、またしても至れりつくせり♪~( ̄ε ̄;)

いつも、すみませぇん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

月に一度のお楽しみ♪
本日はクリスマス直前で、さりげない心配りに感動を覚えるちゅけ。
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-4
やっぱりオシャレだなぁ。
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-5

次回も楽しみだぁ(^o^)

まめすけさん、仲良しのさるのぬいぐるみとたわむれる振りして・・・
ふんわり~もっちり~うっきうき~*6-9





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